Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:02
    Главная » 2014 » Май » 24

    О продуктах

    30 Марта 2011 Сергеева Наташа

    Рыба будет вкуснее, если ее жарить непосредственно перед подачей на стол.

    Жарить во фритюре следует только рыбу с твердым и крепким телом: морской окунь, сиг, сом, судак, хек и т. п.

    Растительное масло перед жареньем рыбы рекомендуется прокалить: глубокую сковороду сильно нагреть на умеренном огне, налить в нее слой масла толщиной 1 см и продолжать нагревать, не допуская кипения, до появления беловатого дымка от масла (масло при этом слегка посветлеет), после чего на нем можно жарить.

    Жарить рыбу на растительном масле надо так, чтобы масло не брызгало с шипеньем в стороны (это не только пачкает кухню, но и ведет к снижению пищевой ценности приготавливаемого блюда).

    Рыбу для жаренья лучше нарезать кусками наискось, под утлом 45 градусов к позвоночнику.

    Если рыбу с мягкой консистенцией посолить за час до жаренья, то в готовом виде она получится более плотной.

    Для равномерного п ... Читать дальше »

    Просмотров: 7190 | Добавил: luchatty | Дата: 24.05.2014

    а я всю процедуру упростила до минимума у меня все приготовление
    занимает полчаса, с перерывом на остыL�B2�eB0ние (это еще где-то 0,5 часа) .
    в эмалированную миску наливаю стакан (200гр) холодной воды, бросаю туда 100
    гр сливочного масла ( на маргарине нам что-то не понравилось) . все это
    ставится на огонь и доводится до кипения, но не кипятится. снимаю с огня и
    сразу всыпаю стакан (отметка для воды-250гр) муки. сразу тщательно
    перемешать, добавить щепоть соли. а дальше тонкость: яйца (4шт) втираются в
    тесто поочередно деревяHHой ложкой до получения гладкого теста. протвинь
    смазать маслом (он должен быть холодным) , тесто выкладывать чайной ложкой,
    смоченной в холодной воде. печется при 180, до зарумянивания, дверцу
    духовки лучше первые 10 мин не открывать, и не хлопать ею.
    пока эклеры пекутся делается крем.
    сливочно-заварной: это в размягченное сливочное масло маленькими порциями
    втирается заварной крем.
    а когда есть хорош ... Читать дальше »

    Просмотров: 290 | Добавил: luchatty | Дата: 24.05.2014

    Бесплатный хостинг uCoz