О продуктах
30 Марта 2011
Сергеева Наташа
Рыба будет вкуснее, если ее жарить непосредственно перед подачей на стол.
Жарить во фритюре следует только рыбу с твердым и крепким телом: морской окунь, сиг, сом, судак, хек и т. п.
Растительное масло перед жареньем рыбы рекомендуется прокалить: глубокую сковороду сильно нагреть на умеренном огне, налить в нее слой масла толщиной 1 см и продолжать нагревать, не допуская кипения, до появления беловатого дымка от масла (масло при этом слегка посветлеет), после чего на нем можно жарить.
Жарить рыбу на растительном масле надо так, чтобы масло не брызгало с шипеньем в стороны (это не только пачкает кухню, но и ведет к снижению пищевой ценности приготавливаемого блюда).
Рыбу для жаренья лучше нарезать кусками наискось, под утлом 45 градусов к позвоночнику.
Если рыбу с мягкой консистенцией посолить за час до жаренья, то в готовом виде она получится более плотной.
Для равномерного п
...
Читать дальше »