Стерилизацию банок проводят в духовке при температуре 120-130С или паром над кипящей водой около 20 минут. В микроволновке стерилизуют банки, наливая в них 2 см воды, при мощности 700-800 Вт и таймере 2-3 минуты. Необходимо соблюсти пропорции в приправах, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Блюдо обладает низкой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, аджика не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо можно включить в диету для похудения.
Аджика показана при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Блюдом (50 г аджики в день) можно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. Сладкий перец богат витаминами В1,В2,В6, РР,
...
Читать дальше »