а я всю процедуру упростила до минимума у меня все приготовление занимает полчаса, с перерывом на остыL�B2 �eB0ние (это еще где-то 0,5 часа) . в эмалированную миску наливаю стакан (200гр) холодной воды, бросаю туда 100 гр сливочного масла ( на маргарине нам что-то не понравилось) . все это ставится на огонь и доводится до кипения, но не кипятится. снимаю с огня и сразу всыпаю стакан (отметка для воды-250гр) муки. сразу тщательно перемешать, добавить щепоть соли. а дальше тонкость: яйца (4шт) втираются в тесто поочередно деревяHHой ложкой до получения гладкого теста. протвинь смазать маслом (он должен быть холодным) , тесто выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде. печется при 180, до зарумянивания, дверцу духовки лучше первые 10 мин не открывать, и не хлопать ею. пока эклеры пекутся делается крем. сливочно-заварной: это в размягченное сливочное масло маленькими порциями втирается заварной крем. а когда есть хорошая сгущенка, не жидкая%/�D1 ��D0� 200гр масла+0,5 банки сгущенки дают чудесный крем. когда и крем и эклеры остынут, берется очень острый нож, эклеры режутся пополам ( не дорезать до конца!) , эклер открывается как голодный рот и туда ложкой кладется крем. эту процедуру "откармливания эклеров перед поеданием" с удовольствием делают все, правда количество крема при этом сильно уменьшается
Источник: otvet.mail.ru
|
|