Мы рады приветствовать Вас на сайте учебного центра «Специалист».
Надеемся, что на нашем сайте Вы найдете интересующую Вас информацию. В канун Нового года открываем рубрику «новогодние советы специалистов».
Фантазийные новогодние блюда: желейные салаты в год Лошади
Традиционные блюда с помощью своей фантазии и нехитрых кулинарных секретов можно превратить в эксклюзивные, которые порадуют отличным вкусом и оригинальным видом.
Предлагаю использовать для этой цели желейные салаты, которые нетрудно приготовить из обычных ингредиентов, при этом формировать в самые причудливые конструкции.
Желейный овощной салат с яйцами
В его состав войдут картофель, пять яиц, зеленый горошек и/или кукуруза (можно использовать консервированные), ветчина и яблоки. Все ингредиенты берутся ориентировочно по 200 г, картофеля – чуть больше, яблок вполовину меньше для придания кисло-сладкого вкуса.
Соус готовится так: желатин замачиваем в стакане овощного бульона, тем временем смешиваем майонез и сметану (6/3 ст. л.), добавляем одну ложку готовой горчицы.
Отваренные овощи, ветчину и яблоки рубим, добавляем горошек, перемешиваем. (Яблоки предварительно сбрызнуть лимонным соком.) Заправляем соусом, в который уже добавили распущенный на водяной бане желатин.
В форму, выложенную пищевой пленкой, выкладываем половину овощной массы, на нее – яйца целиком, сверху распределяем оставшиеся продукты. Закрываем остатками пленки и ставим в холодильник на 8 часов.
Такой салатик с удовольствием уплетают детки, а гости восхищаются достоинствами хозяйки весь следующий год.
Счастливого Вам Нового года. Но говорят, что счастья нет, если нет любимой работы! Будем рады видеть Вас на наших профессиональных курсах кулинарии, на курсах поваров, кондитеров, курсах барменов или шеф-поваров. Пусть Новый год будет, действительно новым во всем! Крепкого здоровья, нескончаемого счастья и удачи!