Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:42
    Главная » 2014 » Май » 19 » Волованы с крабовым мясом. Волованы с крабовым мясом
    06:14

    Волованы с крабовым мясом. Волованы с крабовым мясом





    волованы с крабовым мясом

    0

    Волованы с крабовым мясомИнгредиенты на 4 порции:

    мука пшеничная - 250 г, (в том числе : на подпыл при раскатке 11 г, на подготовку 20 г масла), масло сливочное или маргарин - 150 г, 2 яйца, соль - 2,5 г, лимонная кислота - 0,5 г, вода - 80 г, крабовое мясо или мякоть варёного омара - 60 г

    Наполнитель на 4 волована: кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, молотый имбирь, кардамон, красный острый перец, куркума, сухая горчица по 1/4 чайной ложки, сок половины лимона, зелень для оформления.

    Время приготовления 40 минут. Содержит 150 килокалорий.

    Приготовление

    Приготовить пресное слоёное тесто: в воде растворить лимонную кислоту, соль, добавить яйцо, муку и замесить тесто до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, накрыть тканью и выдержать 20-30 минут для набухания клейковины. Для подготовки маргарина его нарезать на мелкие кусочки, всыпать муку и хорошо перемешать, равномерно распределяя муку, затем маргарину придать форму квадрата толщиной 2 см и охладить в холодильнике. Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить подготовленный маргарин или масло и завернуть в виде конверта, края защипать. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть к середине и свернуть тесто пополам (получается четыре слоя). Посыпав мукой, тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения муку смести, тесто вновь раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо и выдержать в холодильнике. Затем операцию повторить ещё раз.

    Приготовление волованов. Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепёшек уложить на смоченный водой лист и смазать края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера и полученные кольца уложить на смазанные лепёшки так, чтобы края их совпали. Поверхность смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 250-260°С.

    Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить оставшиеся ингредиенты и прогреть 1 минуту. Охладить и смешать с ломтиками крабового мяса или варёного омара. Волованы заполнить полученной начинкой и оформить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать статьи!"
    Friend me:

    Related posts:

    Ваш отзыв



    Источник: vsamdom.ru
    Просмотров: 265 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz