Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Календарь |
|
Архив записей |
|
Мини-чат |
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 07:42 |
|
Главная » 2014 » Май » 19 » Волованы с крабовым мясом. Волованы с крабовым мясом
|
Волованы с крабовым мясом. Волованы с крабовым мясом
|
0
Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная - 250 г, (в том числе : на подпыл при раскатке 11 г, на подготовку 20 г масла), масло сливочное или маргарин - 150 г, 2 яйца, соль - 2,5 г, лимонная кислота - 0,5 г, вода - 80 г, крабовое мясо или мякоть варёного омара - 60 г
Наполнитель на 4 волована: кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, молотый имбирь, кардамон, красный острый перец, куркума, сухая горчица по 1/4 чайной ложки, сок половины лимона, зелень для оформления.
Время приготовления 40 минут. Содержит 150 килокалорий.
Приготовление
Приготовить пресное слоёное тесто: в воде растворить лимонную кислоту, соль, добавить яйцо, муку и замесить тесто до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, накрыть тканью и выдержать 20-30 минут для набухания клейковины. Для подготовки маргарина его нарезать на мелкие кусочки, всыпать муку и хорошо перемешать, равномерно распределяя муку, затем маргарину придать форму квадрата толщиной 2 см и охладить в холодильнике. Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить подготовленный маргарин или масло и завернуть в виде конверта, края защипать. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть к середине и свернуть тесто пополам (получается четыре слоя). Посыпав мукой, тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. После охлаждения муку смести, тесто вновь раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо и выдержать в холодильнике. Затем операцию повторить ещё раз.
Приготовление волованов. Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4-6 см. Половину лепёшек уложить на смоченный водой лист и смазать края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезать середину выемкой меньшего размера и полученные кольца уложить на смазанные лепёшки так, чтобы края их совпали. Поверхность смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 250-260°С.
Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить оставшиеся ингредиенты и прогреть 1 минуту. Охладить и смешать с ломтиками крабового мяса или варёного омара. Волованы заполнить полученной начинкой и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Получать статьи!"
Friend me:Related posts: Ваш отзыв
Источник: vsamdom.ru
|
|
|
Просмотров: 265 |
Добавил: luchatty
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|