Легкий и вкусный тортик. Магазинные и рядом не стояли)))
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
1ст. сахара,
1 ст. муки.
СУФЛЕ: 1 литр домашней сметаны,
400 гр сахара,
2 пачки желатина (по 25 гр),
сок с одного лимона,
ягоды (здесь импровизация: летом можно клубнику, осенью, зимой — цитрусовые (апельсины, мандарины,бананы,ананасы консервированные,только с апельсинов и мандаринов снимаются перепонки между дольками — всё на глаз).
Приготовление:
Испечь бисквит.
Сметану взбить с сахаром, добавить растворённый желатин и фрукты.
Затем положить бисквит на дно формы с бортами, предварительно разрезав на 2 коржа.
По кругу (на бортик) можно выложить апельсин колечками или обернуть бортики пергаментной бумагой,чтобы не пристало суфле.Пропитать коржи соком тех ягод, которые пойдут в суфле, или сиропом.
Вылить суфле (слегка загустевшее) на бисквит, накрыть вторым коржом и поставить на холод до полного застывания.
Верх торта можно украсить шоколадной помадкой или масляным кремом (масло взбить со сгущенным молоком), а также фруктами,цветами,кокосовой стружкой.