Запеченная свинина на Новый год
Необходимые ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 1 кг нежирной свинины одним куском
- 1 яйцо
- 5 зубчиков чеснока
- 1 банка оливок без косточек
- 1 веточка розмарина
- растительное масло
- соль, перец, зелень
Как приготовить свинину на Новый год:
Мясо свинины промойте и обсушите на полотенце. Вдоль всего куска мяса сделайте 4 надреза не до самого конца. Посолите его, поперчите. Перец, зелень, чеснок, оливки нарежьте. Все продукты соедините, добавьте соль, яйцо, перемешайте. Наполните надрезы сделанной смесью, обвяжите мясо кулинарной нитью. Смажьте растительным маслом. Выложите свинину на противень, рядом положите розмарин. Накройте фольгой и запекайте 50 минут при нагретой духовке до 180 °С.
Со свинины снимите фольгу. Запекайте еще 30 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Достаньте, дайте немного остыть, удалите нитки, нарежьте ломтиками так, чтобы разрезах видна пестрая начинка. Выложите ломтики на овальное блюдо. Украсьте по желанию оливками и свежими помидорами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
загрузка...