Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:57
    Главная » 2014 » Июль » 4 » Скумбрия маринованная в домашних условиях целиком. Как замариновать скумбрию в домашних условиях
    06:59

    Скумбрия маринованная в домашних условиях целиком. Как замариновать скумбрию в домашних условиях





    скумбрия маринованная в домашних условиях целиком

    Как замариновать скумбрию в домашних условиях

    Рецепт скумбрии замаринованной в домашних условиях в винном уксусе. Скумбрия замаринованная таким образом восхитительна, как для приготовления "суши", так хороша она и просто приправленная луком и растительным маслом. Можно поэкспериментировать, придать рыбе иной интересный вкус, заправить скумбрию маринованную таким способом: капелькой тертого имбиря и мелконарезанного лука, кроме обычного растительного масла, лучше оливкового. Рецепт с фото.

    Маринование - засол рыбы когда мясо рыбы с кожей слегка солят, а затем когда мясо рыбы под воздействием соли сжимается, обмывают и кладут в уксус. Замариновать в домашних условиях сухим способом (без рассола), можно рыбу целиком, но лучше кусочками. Маринование в уксусе - форма пастеризации, для предохранения от бактерий и придания превосходного вкуса.

    Ингредиенты рецепта маринованной скумбрии :

    • 1 скумбрия филе,
    • Уксус винный
    • Соль,
    • Приправы (семена кориандра, перец горошком, лавр, укроп, и т.д) по вкусу

    Как замариновать скумбрию:


    Свежемороженую скумбрию промыть, отрезать голову, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить хребет и большие косточки.

    Разделить скумбрию на две полоски, разместить филе рыбы в большой посуде (лучше всего для этой цели подойдёт пластиковый контейнер, например "таппер").

    Засыпать хорошо солью.

    Обернуть полиэтиленовой плёнкой.

    и придавить гнётом, (например пакетом тетрапака с кефиром). Оставить постоять в прохладном месте, в течение 1,5 - 2 часов.

    После засолки рыбы, убрать лишнюю соль, ополоснуть и подсушить скумбрию бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Затем кухонным пинцетом удалить оставшиеся реберные кости.

    Поместить, полоски засоленной скумбрии опять в просторную посуду лучше полиэтиленовую, залить винным уксусом, накрыть всё бумажным полотенцем и позволить постоять в течение еще 30 минут.

    Слить хорошо винный уксусный маринад. Мясо скумбрии должно приобрести беловатый оттенок. Подсушить снова, удалить с помощью кухонного пинцета оставшиеся косточки (прежде всего, в центральной части).

    С помощью острого ножа удалить тонкий слой, которым покрывается кожа (не удаляя кожи полностью).
    Нарезать маринованную скумбрию маленькими поперечными кусочками уложить красиво на подносе, посыпать немного тёртым имбирём (по вкусу) и мелконарезанным луком, можно в приправу добавить кунжутные семечки (по вкусу).

    Скумбрия замаринованная таким образом невероятно вкусна. Можно уложить кусочки на поджаренный хлеб, сделать испанские пинчос с маринованной скумбрией, бесподобное кушанье. Не забудьте насладиться маринованной скумбрией с небольшим добавлением соевого соуса, можно поэкспериментировать с васаби (если вы любите такие приправы вообще).Как замариновать скумбрию используя видео рецепт.

    загрузка...

    Ещё можно почитать:

    Главная Рецепты с фото Как замариновать скумбрию в домашних условиях


    Источник: vkusnye-rezepty.ru
    Просмотров: 449 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz