Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:02
    Главная » 2014 » Июнь » 3 » Салаты в блинах. Салат в блинах "Трухлявый пень"
    20:53

    Салаты в блинах. Салат в блинах "Трухлявый пень"





  • Салат надо собрать в любой стеклянной чаше, обложив её прежде пищевой плёнкой. Салат не должен быть излишне заправлен майонезом или сметанной, иначе он не будет держать форму.
    Куриная грудка копченая 1 шт. (у меня - крупная)
    2 картофелины отварные среднего размера
    2 моркови отварные
    3 яйца
    зелень свежая
    Каждый слой слегка промазывать майонезом и посыпать зеленью.
    После того , как вы соберёте салат в чаше, чашу накройте свеху пищевой плёнкой и дайте ему в холодильнике застыть минимум часик.
    После чашу перевернуть на тарелку , на котой вы будете сервировать салат.
    Для украшения нужно испечь любых не сладкий блинов по своему вкусу, я пекла по этому рецепту.
    Блины
    Итак,2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли до образования пены.
    Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать.
    Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь( я использовала венчик).
    В сухую посуду насыпать 1 ст.просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь,при этом тщательно размешиваем тесто.
    Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара,2-3 ст.л. растительного масла
    Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира
    2-3 блина нарезать на полоски около 1-1,5 см и свернуть их рулетом, каждую полску оборачивая вокруг оси спиральки, которую надо установить на верх салат и так чтобы верх салата был полностью закрыт, как на фото. После взять два блина рзделить на две длинные половинки, высотой, по спирали и прикласть в нахлёст на бока салата, чтобы бока были полностью закрыты блинами. Если блины где то не клеятся, то слегка смажьте сметаной или майонезом.
    А после нужно просто пенёк украсить любой зеленью, укропом , петрушкой или другой по своему вкусу, уложив маринованные или солённые грибочки.



  • Источник: fotki.yandex.ru
    Просмотров: 337 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz