Мясо отварных пупков служит прекрасным дополнением многих салатов. Салат из куриных пупков является менее калорийным, что особенно подходит людям следящим за собственным весом или пытающимся сбросить лишние килограммы.
Чтобы приготовить салат из пупков потребуются следующие продукты:
- 400 грамм куриных пупков;
- 2-3 штуки среднего размера клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм майонеза;
- 4-5 веточек укропа;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 ч. ложки соли.
Куриные пупки размораживаем при комнатной температуре, чистим, тщательно промываем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне в подсоленной воде в течении 1-1,5 часа до полной готовности. Сваренные пупки извлекаем из бульона, даем им остыть их и нарезаем на мелкие кубики.
Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундирах до готовности. Сваренный картофель остужаем, снимаем кожуру, мелко нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Жаренным грибам даем остыть. Яйца трем на мелкой терке.
Формируем салат. Салат укладываем послойно, каждый слой обильно приправляем майонезом в следующий последовательности:
- слой пупков присыпанный яйцом;
- слой резанного лука;
- слой картофеля присыпанный яйцом;
- слой моркови;
- слой пупков присыпанный яйцами;
- слой грибов.
Сверху салат засыпаем слоем натертого на мелкой терке сыра и присыпаем резанной зеленью укропа. Сформированный салат ставим на 1-2 часа в холод для того, чтобы он пропитался. Спустя время достаем из холодильника и подаем на стол.
Салат из куриных пупков
Чтобы приготовить салат из пупков потребуются следующие продукты:
- 400 грамм куриных пупков;
- 2-3 штуки среднего размера клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм майонеза;
- 4-5 веточек укропа;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 ч. ложки соли.
Куриные пупки размораживаем при комнатной температуре, чистим, тщательно промываем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне в подсоленной воде в течении 1-1,5 часа до полной готовности. Сваренные пупки извлекаем из бульона, даем им остыть их и нарезаем на мелкие кубики.
Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундирах до готовности. Сваренный картофель остужаем, снимаем кожуру, мелко нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Жаренным грибам даем остыть. Яйца трем на мелкой терке.
Формируем салат. Салат укладываем послойно, каждый слой обильно приправляем майонезом в следующий последовательности:
- слой пупков присыпанный яйцом;
- слой резанного лука;
- слой картофеля присыпанный яйцом;
- слой моркови;
- слой пупков присыпанный яйцами;
- слой грибов.
Сверху салат засыпаем слоем натертого на мелкой терке сыра и присыпаем резанной зеленью укропа. Сформированный салат ставим на 1-2 часа в холод для того, чтобы он пропитался. Спустя время достаем из холодильника и подаем на стол.