Оригинальное угощение для детского или взрослого праздника. Туловище ежика – нежный шоколадный бисквит, а иголки – кусочки мягкого шоколада.
Состав на 15 порций:
- бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой
- масляная глазурь с шоколадной вкусовой добавкой – 575 гр.
- белый марципан – 50 гр.
- пищевые красители: черный, кремовый, красный, зеленый, коричневый.
- шоколадный батончик – 5 – 6 шт.
Материалы и приспособления:
- форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л.
- форма для выпекания пудинга емкостью 0,6 л.
- жиронепроницаемая (вощеная) бумага
- тонкая кисть для рисования
- прямоугольный поднос.
Готовим:
1. Духовку предварительно нагреваем до температуры 160°С. Дно у обеих форм для выпекания смазываем маслом и выкладываем жиропрочной бумагой. Ложкой выкладываем в них тесто (см. рецепт), заполняем формы на объема. Более мелкий бисквит выпекаем в течение 35 - 40 минут, а крупный – 55 - 60 минут. Готовые бисквиты выкладываем из форм и даем им остыть.