Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:50
    Главная » 2014 » Июнь » 3 » Приготовить шарлотку с яблоками. Как приготовить шарлотку с яблоками?
    13:00

    Приготовить шарлотку с яблоками. Как приготовить шарлотку с яблоками?





    приготовить шарлотку с яблоками

    Как приготовить шарлотку с яблоками?

    Как приготовить шарлотку с яблоками?Пожалуй, шарлотка — одна из самых популярных разновидностей яблочного пирога. Это блюдо пришло к нам из Франции, где оно представляло собой десерт из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. Придя в Россию, шарлотка трансформировалась, и сейчас так называют бисквит с яблочной начинкой (другие фрукты тоже используются, но гораздо реже). Как приготовить шарлотку с яблоками?

    Классическая яблочная шарлотка

    Классическая шарлотка с яблоками готовится очень просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы спонтанно решили порадовать свою семью вкусным десертом к ужину — смело беритесь за приготовление яблочной шарлотки! Вам понадобятся продукты, которые можно найти на любой кухне:

    • 4 яйца 2 яблока средних размеров
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • немного лимонного сока
    • масло для смазывания формы

    Вымойте и вытрите насухо яблоки, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Кожуру можно срезать, можно оставить — зависит от сорта яблок и ваших личных предпочтений. Нарежьте яблоки тонкими дольками, сложите их в миску, слегка сбрызните лимонным соком и перемешайте. Лимонный сок нужен для того, чтобы предохранить яблоки от потемнения.

    Яйца разбейте в миску и взбейте миксером до состояния пышной пены. Тонкой струйкой высыпьте сахар, продолжая взбивать. Добавив сахар, не прекращайте взбивать яйца до тех пор, пока не получите пышную и густую массу (для этого потребуется около десяти минут). Просейте в яичную массу муку и аккуратно замесите тесто деревянной ложкой или лопаткой. Перемешивать нужно снизу вверх, а не круговыми движениями.

    Смажьте сливочным или растительным маслом форму для выпечки и выложите в нее половину теста. На тесто равномерно уложите ломтики яблок, залейте оставшимся тестом и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог 35-40 минут.

    Не открывайте дверцу духовки во время выпечки — пирог может опасть. У готовой шарлотки должна быть светло-коричневая корочка. Можно дополнительно проверить готовность пирога, проколов его спичкой или зубочисткой: она должна выходить сухой, без следов сырого теста.

    Перед подачей на стол можно посыпать шарлотку корицей. Также яблочные пироги (шарлотка в том числе) хорошо подавать с ванильным мороженым и/или взбитыми сливками.

    Яблочная шарлотка с медом и корицей

    Если вы хотите немного разнообразить привычный вкус шарлотки с яблоками (или стараетесь сократить количество сахара в своем рационе), добавьте в традиционный пирог мед и корицу. Для приготовления этого варианта шарлотки запаситесь такими ингредиентами:

    • 2 яйца
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
    • 3 средних яблока
    • 3 ст. л. меда
    • по 1/3 ч. л. соли, соды и корицы
    • лимонный сок для гашения соды

    Сливочное масло растопите на медленном огне вместе с медом (до кипения не доводите, если боитесь прозевать — лучше использовать для этих целей водяную баню).

    Яйца слегка взбейте, добавьте просеянную муку, корицу и соду, погашенную лимонным соком. Замесите однородное тесто, влейте в него растопленное масло с медом, еще раз тщательно размешайте.

    Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте над дольки и добавьте в тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте шарлотку в течение 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

    Приятного аппетита!


    Как приготовить яблочную шарлотку?


    Источник: anydaylife.com
    Просмотров: 336 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz