Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:48
    Главная » 2014 » Май » 22 » Пляцок рецепт. Пляцок Пани Каблучкова
    03:51

    Пляцок рецепт. Пляцок Пани Каблучкова





    пляцок рецепт

    Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины. Соответственно, и рецепт взят с украинского сайта ДримФуд.

    Приведу рецепт практически слово в слово с автором, но со своими
    фотографиями. Хочу сразу указать мои незначительные изменения:
    1. Я не перемалывала мак. Здесь нужна ступка, а у меня её нет.
    2. Пекла один корж на большом противне (30х40) и разрезала затем на
    две части по ширине, а не два отдельных коржа, как у автора рецепта.
    3. Испёкся мой корж в два раза быстрее, чем у автора рецепта.
    Духовки-то у всех разные.

    Исходники.

    Для теста:
    1 п. маргарина
    5 желтков
    200 г сахара
    1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
    4 ст. л. сметаны
    3 ст. муки

    Для маковой начинки:

    Мак – 1 стакан

    Яйца – 1 шт.

    Сахар – 0,5 стакана

    Крахмал – 1 ст. л.

    Масло слив. – 1 ст. л

    Для крема:

    Сливочное масло

    Сгущённое молоко

    Делаем!
    Замесить тесто, липнущее к рукам.

    Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой
    равномерно разровнять.


    Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.


    5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.

    Выложить взбитый белок на варенье.


    На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.


    Маковая начинка: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.

    Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
    Вид после выпечки:

    Крем масло со сгущенкой.

    Перекладывать начинкой в середину.

    Угощайтесь!



    Источник: www.chef.com.ua
    Просмотров: 1261 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz