Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:яйца2 штсахара60 гмуки15 гкакао-порошка (НЕ сладкий)15 гКрем:маскарпоне80 гмолоко сгущенное30 г
Способ приготовления
- Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне.
- 1) Духовку разогреть до 210 град.
- 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
- 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
- Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
- 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
- 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
- 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
- 7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
- Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Блюдо рассчитано на
примерно 10 небольших пирожных
Примечание
У меня противень большой, я пеку сразу двойную порцию. Рецепт наипростейший, я даже белок не отделяю, просто яйца взбиваю до очень пышной пены, получается отлично. Сверху покрыла растопленным горьким шоколадом и только потом разрезала на кусочки.
Рекомендую!!! Очень!!!
Источник
http://larik-malasha.livejournal.com/