Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:59
    Главная » 2014 » Май » 23 » Пирог с м алиной на кефире. ПИРОГ С МАЛИНОЙ
    03:24

    Пирог с м алиной на кефире. ПИРОГ С МАЛИНОЙ





    пирог с м алиной на кефире

    Пирог с малиной (не успеем оглянуться, как начнет поспевать ягода) выпекается разными способами, и при этом используются различные рецепты. «Спрятать» малину Вы можете в любое тесто, будь то слоеное, песочное или дрожжевое; сделать пирог открытым, как пиццу, или же закрытым, как пирожки. Малина и клубника – это ягоды, которым аромата не занимать, его у них в достатке. Свежая ягода в выпечке, безусловно, предпочтительнее, однако не в сезон замороженная или варенье – тоже выход. Сладкий насыщенный малиновый вкус в сочетании со сметаной дает этой выпечке легкую кислинку, но совсем ненавязчивую и приятную.

    Рецепт малинового пирога не отнимет много времени: тесто сметанное, не требующее замеса, по густоте походит на куличное, из этого следует — получается у всех и всегда. Самое главное – дождаться малину. Форму используем любую: для кексов, пирогов, глубокую сковородку или противень. Малину любят все, но некоторые предпочитают, чтобы пирог состоял не из одной лишь ягоды. Разнообразить ягодный малиновый пирог несложно: рецепт можно дополнить творогом, смородиной, апельсинами. Я выпекала пирог в большой сковороде диаметром 28 см, в готовом виде он получается немаленький, учтите этот момент, если для Вас такой окажется огромным, уменьшите количество продуктов.

    пирог с малиной рецепт с фото

    Ингредиенты для рецепта пирога с малиной:

    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • сметана – 1,5 стакана;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • малина – 500 г;
    • сахар-песок – 1,5 стакана;
    • масло растительное – 0,75 стакана;
    • разрыхлитель – 3 ч.л.;
    • ванильный сахар – 2 пакетика;
    • маргарин (для смазывания формы);
    • миндаль для украшения.

    Рецепт малинового пирога:

    1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).

    2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.

    3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.

    4. Далее выливаем тесто в форму.

    5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.

    6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.

    7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.

    Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, залить глазурью или помадкой.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также:


    Источник:
    chudo-povar.com
    Просмотров: 843 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz