Пирог с малиной (не успеем оглянуться, как начнет поспевать ягода) выпекается разными способами, и при этом используются различные рецепты. «Спрятать» малину Вы можете в любое тесто, будь то слоеное, песочное или дрожжевое; сделать пирог открытым, как пиццу, или же закрытым, как пирожки. Малина и клубника – это ягоды, которым аромата не занимать, его у них в достатке. Свежая ягода в выпечке, безусловно, предпочтительнее, однако не в сезон замороженная или варенье – тоже выход. Сладкий насыщенный малиновый вкус в сочетании со сметаной дает этой выпечке легкую кислинку, но совсем ненавязчивую и приятную.
Рецепт малинового пирога не отнимет много времени: тесто сметанное, не требующее замеса, по густоте походит на куличное, из этого следует — получается у всех и всегда. Самое главное – дождаться малину. Форму используем любую: для кексов, пирогов, глубокую сковородку или противень. Малину любят все, но некоторые предпочитают, чтобы пирог состоял не из одной лишь ягоды. Разнообразить ягодный малиновый пирог несложно: рецепт можно дополнить творогом, смородиной, апельсинами. Я выпекала пирог в большой сковороде диаметром 28 см, в готовом виде он получается немаленький, учтите этот момент, если для Вас такой окажется огромным, уменьшите количество продуктов.
Ингредиенты для рецепта пирога с малиной:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сметана – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- малина – 500 г;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- масло растительное – 0,75 стакана;
- разрыхлитель – 3 ч.л.;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- маргарин (для смазывания формы);
- миндаль для украшения.
Рецепт малинового пирога:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
4. Далее выливаем тесто в форму.
5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.
Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, залить глазурью или помадкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-