Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:26
    Главная » 2014 » Июль » 15 » Мучкалица. Кухня народов мира
    13:02

    Мучкалица. Кухня народов мира





    мучкалица

    Разбираю архив. В свое время добралась я таки до книжки от КП "Балканская кухня" и нашла там прекрасный рецепт со странным названием Мучкалица. Это традиционное балканское блюдо, которое подают и в Сербии, и в Черногории.
    Мучкалица представляет собой гуляш из свинины с бООльшим количеством перца. Блюдо можно подавать как с рисом, так и с картофелем, а можно отдельно.
    Вообще в сербской кухне преобладают мясные блюда и чаще всего, конечно, свинина, будь то в виде гуляша, либо в виде разнообразных колбасок. Кстати, в качестве приправ сербы зачастую обходятся лишь различными видами перца.
    Будьте осторожны, готовится просто, получается вкусно и ОСТРО!



    Мучкалица
    Свинина - 500 г (филе)
    Перец сладкий - 3 шт
    Помидор - 3 шт
    Лук - 2 шт
    Лук зеленый - 1/4 пучка
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец красный молотый - 4 чн.л.

    Овощи вымыть, почистить. Мясо вымыть. Все нарезать кубиками. Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо до румяной корочки в течение 3 минут. Добавить лук, перец и помидоры, жарить минут 5. Посолить, поперчить, добавить 2 ст воды и тушить 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. При подаче на стол - посыпать луком.
    Тушить можно дольше, от этого блюдо только выиграет. Муж был в восторге, он очень любит острое, а это было именно как нужно обжигающим :) Получилось очень вкусно! Я подавала с рисом.
    По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 170 рублей. Получилось 4 порции.

    Приятного аппетита!!!!



    Источник:
    world-cuisine.livejournal.com
    Просмотров: 277 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz