Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:57
    Главная » 2014 » Июль » 19 » Модные салатики. Модные салаты
    02:00

    Модные салатики. Модные салаты





    модные салатики

    Опубликовано: 18 Июнь 2012. Автор: reader

    Салата много не бывает. Его выращивали, употребляли в пищу и применяли как лекарственное растение еще древние египтяне, римляне и греки. Он содержит много целебных веществ: витамины C, A, B1, B2, PP, P, E, K, микроэлементы – йод, марганец, молибден, железо, медь, бор и др. Регулярное употребление в пищу зелени салата способствует кроветворению, восстанавливает силы, стимулирует выведение из организма холестерина.

    Салат можно выращивать не только ранней весной, но и круглый год. Летом и осенью на огороде, зимой – в теплице или прямо дома.

    Салат – растение холодостойкое. Семена при температуре 5°C прорастают через 5 – 7 дней. Молодые растения переносят заморозки до – 1 – 6°C. Благодаря этим свойствам салат можно высевать в открытый грунт рано весной и осенью, возможен также подзимний посев.

    У ранних сортов при температуре воздуха выше 20°C преждевременно образуются цветоносы. Кроме того, при высокой температуре и низкой влажности воздуха и почвы усиливается горечь листьев. Для кочанного салата предпочтительно, чтобы ночная температура воздуха была ниже дневной на 4 – 8°C – это ускоряет формирование плотных кочанов.

    Салат любит свет. При недостатке света растения вытягиваются, а у кочанного формируются рыхлые кочаны, он преждевременно накапливает нитраты и стрелкуется.

    Салат влаголюбивое растение. При большой массе листьев у него поверхностная, слабая корневая система, поэтому у салата повышенная требовательность к влаге.

    Почвы для этой культуры предпочтительны рыхлые или средней тяжести, перегнойные, с нейтральной реакцией (рН 7).

    Сортов салата – масса: кочанные и листовые, скороспелые и позднеспелые, с различной окраской и формой листьев. Так что каждый может выбрать на свой вкус и создать красивую салатную грядку. Вот несколько «модных» сортов. Выбирайте!

    Салат кочанный «Аттракцион»

    Среднеранний высокоурожайный сорт. Кочан компактный, с толстыми сочными гладкими листьями светло-зеленого цвета. Вкус нежный, маслянистый. Отличается повышенным содержанием витаминов и минеральных солей. Пригоден для различных сроков посева: весной, летом и осенью. От всходов до уборки урожая 65-70 дней. Вкусовые качества отличные. Требует частого полива и рыхления почвы.

    Салат кочанный «Розмери»

    Сорт предназначен для выращивания в течение всего весеннее-летнего периода. Кочан округлой формы, плотный, хорошо закрытый. Листья красноватые, нежные, маслянистые. Вегетационный период составляет 65-75 дней. Обладает высокой устойчивостью к стрелкованию. Растение холодостойкое, требовательное к условиям выращивания и обеспечению влагой. Но вкус отменный, поэтому заслуживает ваших усилий.

    Руккола деликатесная

    Деликатесная салатная культура, ценится за превосходный орехово-горчичный, немного жгучий вкус сочных листьев. Содержит эфирные масла, витамины группы В, С, Р, каротин и минеральные вещества. Используется как составная часть различных салатов, для приготовления бутербродов, как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Способствует усвоению пищи, укрепляет нервную систему, стабилизирует кровяное давление, активизирует деятельность выделительной системы организма.

    Салат «Чудо четырех сезонов»

    Среднеспелый (70 дней) сорт, с наружними листьями красновато-бронзовой окраски и желто-зелеными внутренними. Листья маслянистые, нежные, сладкие, содержат йод, комплекс витаминов и минералов. Кочан рыхлый, крупный. Устойчив к цветушности, болезням и перепадам температур. Пригоден для культивирования весной, летом, осенью. Можно использовать в пищу через месяц после всходов, не дожидаясь образования кочана.



    Источник: skarvit.ru
    Просмотров: 360 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz