Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:36
    Главная » 2014 » Июнь » 10 » Мхатовский кулич. МХАТовский кулич.
    05:34

    Мхатовский кулич. МХАТовский кулич.





    мхатовский кулич

    МХАТовский кулич

    Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:36 + в цитатник
    петрушенко_наталья все записи автора

    3877424_99964834_3877424_mxatovskijkulich (500x379, 59Kb)МХАТовский кулич.

    Нам потребуется.
    600 г муки
    250 мл. молока
    25 мл. водки
    1 стакан сахара
    25 г свежих дрожжей
    175 г сливочного масла
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра одного апельсина и одного лимона
    100 г орехов (у меня миндаль)
    100 г изюма
    0,5 ч. л. соли
    глазурь для кулича

    Приготовление
    Разводим дрожжи с сахаром (1ст. л.) в стакане теплого молока. Просеиваем к ним 0,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место. Разделяем белки и желтки. Пока опара подходит, растираем желтки с 1/3 сахара. Добавляем натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Растираем до получения однородной массы. В опару добавляем яично-маслянную смесь и водку, перемешиваем и доливаем оставшееся молоко, добавляем соль. Вымешиваем тесто, подсыпая остальную муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Белки с оставшимся сахаром взбиваем в крепкую пену и добавляем их в тесто. Орехи крупно рубим. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него орехи и изюм. Тесто выйдет тягучее и липкое, но муку больше не добавляйте. Готовое тесто ставим подходить в теплое место на 5-6 часов. За это время его можно пару раз обмять.
    Формочки хорошенько смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Можно просто застлать формы бумагой для выпечки. Каждую формочку заполняем тестом до половины. Формы с тестом ставим в холодную духовку, выставляем температуру 100 гр и нагреваем 10 мин. Повышаем температуру до 150 гр и нагреваем еще 15 мин. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и допекаем куличи 15-30 минут (в зависимости от размеров кулича)
    Готовые куличи вынимаем из форм, охлаждаем, покрываем глазурью и украшаем.

    3877424_99964889_3877424_mxatovskijkulich1224x300 (224x300, 21Kb)автор Иша

    источник: http://belcook.com/post/mxatovskij-kulich/

    Метки: кулич

    Процитировано 68 раз
    Понравилось: 9 пользователям



    Источник: technomouse.ru
    Просмотров: 308 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz