Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:56
    Главная » 2014 » Май » 29 » Лайвинтернет котлеты из курицы. Котлета
    15:04

    Лайвинтернет котлеты из курицы. Котлета





    лайвинтернет котлеты из курицы

    В разных кухнях мира есть свои разновидности котлет. Немцы готовят шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и биточки. Поляки делают зразы – котлеты с начинкой, а турки – кефте из баранины, в Средней Азии готовят кюфту – небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов. Несмотря на некоторые различия, во всех существующих рецептах котлет есть один общий момент – они очень вкусны!

    «Прародители» котлет

    котлета французскаяРедко кто знает, с чего началась история этого блюда. А его изобретателями по праву считаются французы. Но те котлеты выглядели не совсем так, как мы привыкли видеть их сегодня на нашем столе. Cotelette (“ребрышки”) – так называлась жареная говядина на косточке, которую было принято есть руками. Затем появилась еще одна разновидность – отбивная котлета. Обычно для натуральных и отбивных котлет использовали самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы). Рубленые котлеты готовили из любого мяса с добавлением вымоченного или сухого промолотого белого хлеба.

    Пожарские котлеты

    котлетки с листьями салатаНа Руси стали делать котлеты из фарша при Петре I. С другим же российским императором, а именно Александром I, связана история возникновения одного из рецептов этого блюда. Однажды государь застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда, по совету жены, трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю. Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни. Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью «Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества», а в народ пошел рецепт знаменитых Пожарских котлет.

    Котлеты «с начинкой»

    Знаменитые французские котлеты «де-воляй» появились во времена императрицы Елизаветы Петровны: она отправила студентов на учебу во Францию. После возвращения молодые люди открыли рестораны в России, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с начинкой из приправ и соуса. Они явились прототипом знаменитых котлет «по-киевски». Только у котлет по-киевски начинка состоит из сливочного масла, зелени и сыра.

    В каждом доме свой особый рецепт приготовления этих потрясающих «мясных лепешек», иногда даже рецептура передается из поколения в поколение. Вариаций, как мы видим, может быть сколь угодно много, поэтому не стоит останавливаться на одном привычном варианте, ведь кулинария так любит эксперименты! Мы же хотим поделиться вами следующим рецептом.

    Рубленые куриные котлеты

    рубленая котлета фотоНеобходимые продукты: филе курицы (с бедра или грудки) – 500 г, куриное яйцо – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, майонез или сметана – 2 ст. л., соль, мука – 2-3 ст. л., перец – по вкусу, масло для обжарки.

    Способ приготовления: разделать филе курицы, порезать его мелкими кусочками. Мелко покрошить лук, смешать с мясом, добавить майонез или сметану, соль, перец, яйцо. Добавить в смесь 2-3 столовые ложки муки – в итоге фарш обретет достаточную густоту, чтобы можно было формировать котлеты при помощи ложки (руками не получится, достичь нужной консистенции с рубленым куриным мясом сложно). Выкладывать котлеты ложкой на разогретую сковороду с маслом, обжаривать до румяной корочки с двух сторон, довести до готовности под крышкой. Подавать с любимым гарниром. При желании в фарш можно добавить зелень. Рубленые куриные котлеты получаются сочными, аппетитными, с румяной корочкой. Пальчики оближешь!

    Текст: Юлия Сорокина

    Фото и рецепт: cookbook.itop.net,1001eda.com,liveinternet.ru, vkusnyblog.ru, food-berdsk.ru




    Источник: puls-m.com
    Просмотров: 258 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz