Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:48
    Главная » 2014 » Июнь » 3 » Куриная грудка вяленое мясо в домашних условиях. Вяленое мясо
    14:54

    Куриная грудка вяленое мясо в домашних условиях. Вяленое мясо





    куриная грудка вяленое мясо в домашних условиях

    себе на страничку

    Вяленое мясо

    Ваша заметка

    всего 0 заметок

    Текст виден только вам...

    Консервирование

    Мясные консервы

    Русская кухня

    Вид еды: Ужин

    1 час

    Сложность: трудно

    4 порции

    Одно из древнейших способов консервации является вяление. Вообще вялить можно любое мясо, будь то рыба или курица. это очень вкусное и ароматное мясо, которое подают к праздничному столу. Я вам предлагаю рецепт, как приготовить вяленое мясо с фотографиями.

    Продукты, указанные в рецепте

    1 кг

    1. свинина

    свинина - 1 кг

    по вкусу

    2. перец красный

    перец красный - по вкусу

    по вкусу

    3. перец душистый

    перец душистый - по вкусу

    по вкусу

    4. лавровый лист

    лавровый лист - по вкусу

    по вкусу

    5. паприка

    паприка - по вкусу

    по вкусу

    6. кориандр

    кориандр - по вкусу

    1 литр

    7. вода

    вода - 1 литр

    4 столовых ложки

    8. соль

    соль - 4 столовых ложки


    Приготовление


    В самом начале подготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю и наливаем в неё воды, засыпаем соль и отправляем на огонь. Как только вода закипит, незабываем высыпать все специи и травы, которые заранее приготовили. Пусть покипит 3 минуты и снимаем с огня. Далее рассол обязательно используем только комнатной температуры. После процеживаем через ситечко, чтобы отделить воду от приправ. Потом сам кусок мяса обязательно моем, лучше его промывать в теплой воде, после укладываем его на разделочную доску и ножом обрезаем все ненужное, а именно жир, пленку.

    Теперь в ступку кладем следующие специи: разломанный лист лаврушки, горошек перца, тмин, паприка и кориандр. Растираем до однородного состояния. Все это перемещаем в миску и насыпаем сверху перец красный и соль. Далее мясо положим в кастрюлю с рассолом так, чтобы рассол полностью покрывало мясо. Ставим на три дня в холодильник на засол. Когда закончится это время, достанем мясо из рассола и выложим на наклонную поверхность. Потом накрываем разделочной доской и сверху ставим груз. Даем лишней жидкости стечь в течении часа. Выкладываем в тарелку и натираем смесью специй.

    Далее на стол ложем кусок марли и выкладываем на него мясо. Заворачиваем и укладываем в чистую миску. Под накрытой крышкой в холодном месте или в холодильнике должно все простоять две недели. Потом вытаскиваем кусок из марли и опять натираем свежеприготовленной порцией смеси приправ. Далее заворачиваем в чистый кусок марли. Подвешиваем в подготовленном помещении этот кусок марли, помещение обязательно должно проветриваться. По истечении отведенного времени вынимаем из марли и блюдо готово. Нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на красивую тарелку.


    Источник: receptok.ru
    Просмотров: 356 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz