себе на страничку
Вяленое мясо
Ваша заметка
всего 0 заметок
Текст виден только вам...
Консервирование
Мясные консервы
Русская кухня
Вид еды:
Ужин
1 час
Сложность: трудно
4 порции
Одно из древнейших способов консервации является вяление. Вообще вялить можно любое мясо, будь то рыба или курица. это очень вкусное и ароматное мясо, которое подают к праздничному столу. Я вам предлагаю рецепт, как приготовить вяленое мясо с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
1 кг
1. свинина
свинина - 1 кг
по вкусу
2. перец красный
перец красный - по вкусу
по вкусу
3. перец душистый
перец душистый - по вкусу
по вкусу
4. лавровый лист
лавровый лист - по вкусу
по вкусу
5. паприка
паприка - по вкусу
по вкусу
6. кориандр
кориандр - по вкусу
1 литр
7. вода
вода - 1 литр
4 столовых ложки
8. соль
соль - 4 столовых ложки
Приготовление
В самом начале подготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю и наливаем в неё воды, засыпаем соль и отправляем на огонь. Как только вода закипит, незабываем высыпать все специи и травы, которые заранее приготовили. Пусть покипит 3 минуты и снимаем с огня. Далее рассол обязательно используем только комнатной температуры. После процеживаем через ситечко, чтобы отделить воду от приправ. Потом сам кусок мяса обязательно моем, лучше его промывать в теплой воде, после укладываем его на разделочную доску и ножом обрезаем все ненужное, а именно жир, пленку.
Теперь в ступку кладем следующие специи: разломанный лист лаврушки, горошек перца, тмин, паприка и кориандр. Растираем до однородного состояния. Все это перемещаем в миску и насыпаем сверху перец красный и соль. Далее мясо положим в кастрюлю с рассолом так, чтобы рассол полностью покрывало мясо. Ставим на три дня в холодильник на засол. Когда закончится это время, достанем мясо из рассола и выложим на наклонную поверхность. Потом накрываем разделочной доской и сверху ставим груз. Даем лишней жидкости стечь в течении часа. Выкладываем в тарелку и натираем смесью специй.
Далее на стол ложем кусок марли и выкладываем на него мясо. Заворачиваем и укладываем в чистую миску. Под накрытой крышкой в холодном месте или в холодильнике должно все простоять две недели. Потом вытаскиваем кусок из марли и опять натираем свежеприготовленной порцией смеси приправ. Далее заворачиваем в чистый кусок марли. Подвешиваем в подготовленном помещении этот кусок марли, помещение обязательно должно проветриваться. По истечении отведенного времени вынимаем из марли и блюдо готово. Нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на красивую тарелку.