Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:33
+ в цитатник
Ингредиенты :
- курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
Маринад:
- 3 ст.л домашний майонез
- 7 зубчиков чеснока
- 1 ч.л острой копченой паприки
- 1 ч.л сладкой паприки
- 1 ч.л куркума
- 1/3 ч.л молотый кардамон
- 1 ст.л мёд
- соль,черный,розовый молотый перец по вкусу
Также читайте Как приготовить куриное филе в духовке тут http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-kurinoe-file-v-duxovke . На сайте "Все здорово" - самые вкусные кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.
Дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.
Приятного аппетита!
Метки: курица вторые блюда кулинария рецепты
Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям