Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Календарь |
|
Архив записей |
|
Мини-чат |
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 08:45 |
|
Главная » 2014 » Июль » 27 » Крамбль. Крамбль зерновой с мясом
|
Крамбль. Крамбль зерновой с мясом
|
Ингредиенты - Мясо (в идеале говядина с бараниной) - 300 г.
- Булгур - 200 г.
- Оливковое масло - 5 стл.
- Кедровые орешки - 2 ст.л.
- Кукурузная мука - 2 ст.л.
- Смесь хлопьев из 5-ти злаков - 5 ст.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Мускатный орех - 0,25 ч.л.
- Натуральный йогурт - 200 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления - Шаг 1 Мясо смолоть в фарш.
- Шаг 2 Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш минут 15, помешивая. Смешать мясо с булгуром, приправить всеми пряностями, посолить, поперчить.
- Шаг 4 Лук нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла до румяного цвета. Влить 200 мл. воды, вскипятить, тушить 10 минут. В форму выложить лук, сверху смесь мяса с булгуром.
- Шаг 5 Смесь из хлопьев грубо смолоть в блендере, смешать с орешками, кукурузной крупой и оставшимся маслом. Получившейся крошкой посыпать содержимое формы.
- Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 градусов.
- Шаг 7 Для соуса: смешать йогурт с раздавленным чесноком.
- Шаг 8 Подавать крамбль в теплом виде с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: www.jrati.ru
|
|
|
Просмотров: 256 |
Добавил: luchatty
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|