Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:28
    Главная » 2014 » Май » 26 » Классический венский шницель. Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel
    04:37

    Классический венский шницель. Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel





    классический венский шницель

    Золотистый, плоский, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри. С насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Он сам по себе самодостаточен, даже без гарнира.
    Но, если вас не затруднит подать к нему картофельный салат, вы получите истинное наслаждение от этого классического австрийского блюда.

    Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel




    Продукты:

    Телятина
    Топленое масло
    Яйца
    Мука
    Свежесмолотые сухари
    Соль
    Растительное масло
    Лимон

    Приготовление:

    Телятину нарезать тонкими шницелями поперек волокон, толщиной примерно 6 мм. Пищевую пленку при помощи кисточки смазать растительным маслом. Обернуть шницель пленкой и отбить каким-нибудь плоским широким предметом (не молоточком для отбивания мяса), чтобы не нарушить целостность мясной структуры. Для этих целей подойдет широкая специальная тяпка, тяжелый ковшик или сковородка с плоским днищем.



    Отбитые шницели обвалять в муке, тщательно обмакнуть во взбитые яйца и, в последнюю очередь, - в молотые сухарики. Сухарики должны равномерно покрыть всю поверхность мясной заготовки. Только не надо сильно придавливать их руками к мясу. Панировка должна оставаться достаточно рыхлой.
    С обеих сторон на среднем огне обжарить шницели во фритюре из топленого сливочного масла до золотистого цвета.



    Готовый шницель посолить, выложить на подогретую тарелку. Подавать с ломтиками лимона.

    Приятного аппетита!

    Рецепт был показан в популярной передаче немецкого ТВ. Готовил блюдо шеф-повар одного из венских ресторанов. Он обратил особое внимание на мясо и фритюр. Для классического веского шницеля используется только био-телятина и топленое сливочное масло. Все остальное мясо и жиры подходят для приготовления шницелей «А-ля Венский». Ещё один важный момент – шницель солится только после жарки.



    Источник: iden-orbita.blogspot.com
    Просмотров: 262 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz