Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:58
    Главная » 2014 » Июнь » 8 » Какое тесто нужно использовать при готовки курников. Рецепт
    17:33

    Какое тесто нужно использовать при готовки курников. Рецепт





    какое тесто нужно использовать при готовки курников

    Время приготовления: 25

    Время подготовки: 1 30

    Кол-во порций: 5 шт.

    Способ приготовления: в духовке

    Вид блюда: солёная выпечка

    Группа: праздничные

    Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.

    Ингредиенты к рецепту «Курник»:

    4 шт.

    Блины

    100 г

    Грибы шампиньоны

    300 г

    Куриное филе

    2 шт.

    Лук репчатый

    2 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное

    300 г

    Рис длиннозернистый

    2 щепотка

    Соль

    600 г

    Тесто дрожжевое

    1 пучок

    Укроп свежий

    4 шт.

    Яйца куриные

    Король пирогов

    Курник — блюдо национальной русской кухни. За изначально торжественное назначение его называют королём пирогов. Подавался в праздники к царскому столу, а в некоторых областях России курник был обязательным обрядовым пирогом на свадьбы. Многослойный высокий пирог украшают фигурками из теста.

    Обязательный ингредиент — это куриное мясо, а далее в несколько слоёв укладываются овощные, крупяные, грибные и другие начинки, отделенные друг от друга блинами. Из кулинарной исторической литературы известно, что курники сначала готовили с пшеном, потом стали использовать гречку или рис. Дрожжевое тесто готовится практически по любому домашнему рецепту или, как вариант, используется покупное и даже слоёное тесто.

    Я замесила такой состав ингредиентов: 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой сухих быстровосходящих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока. Желательно обмять после двух подъёмов и после третьего подъёма печь, но можно и после второго.

    С блинами тоже возможны варианты: дрожжевые, на молоке, на кефире, на разных сортах и видах муки... Импровизируйте и с начинками. Удачных кулинарных экспериментов!



    Источник: webspoon.ru
    Просмотров: 291 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz