Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:33
    Главная » 2014 » Июнь » 8 » Как замариновать яблоки на зиму. Маринованные яблоки рецепт
    12:47

    Как замариновать яблоки на зиму. Маринованные яблоки рецепт





    как замариновать яблоки на зиму

    рецепт яблок на зимуКогда в доме россыпи яблок, фантазия непроизвольно начинает работать в нужном направлении. Как-то все эти огромные масштабы надо утилизировать и побыстрее. Вашему вниманию предлагается очень быстрый, что немаловажно, очень легкий и простой, что делает его еще привлекательнее! И при минимуме усилий получается отличный результат. Если моченые яблоки «вызревают» около месяца в прохладном месте, то таким яблочкам достаточно пары дней, чтобы их можно было подавать на стол! Они будут хороши в качестве закуски с ароматным маслом, еще вкуснее сделают блюда с мясом, оставят пикантное послевкусие в яблочном салате на десерт… Очень своевременный рецепт, пока еще яблок много и разных. Готовить таким способом лучше чуть недозревшие яблоки, крепкие, не слишком сладкие. Сейчас есть еще белый налив, а дальше и антоновка будет чудо как хороша для этого рецепта!

    Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные яблоки»:

    - 1,5 кг яблок (белый налив, антоновка или похожие) крепких, чуть недозрелых или технической молочной спелости

    - 800 мл воды;

    - 80 мл яблочного 6% уксуса;

    - 1 десертная ложка соли каменной;

    - 1 десертная ложка сахара;

    - 1 щепотка семян горчицы;

    - 1 щепотка семян кориандра;

    - 1 веточка тимьяна;

    - 1 лист смородины;

    - 1 гвоздика;

    - 5 горошин душистого перца;

    - 1 звездочка бадьяна.

    Рецепт приготовления маринованных яблок:

    В сотейник налить воду, добавить горчицу, кориандр, перец, гвоздику и бадьян и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сахар и соль. Варить минут три. Добавить уксус и варить еще минуту. В это время яблоки вымыть и обсушить.

    Вынуть из яблок сердцевину и нарезать пополам (можно на 4 части, если яблоки крупные).

    Сложить яблоки в банку плотно.

    Залить яблоки горячим маринадом. Накрыть банку крышкой и дать полностью остыть.

    Мариновать яблоки минимум 2 дня.

    Подавать яблоки к разным блюдам или кушать как отдельную закуску.

    Можно запасти такие яблоки и впрок. Для этого потребуются банки с крышками под закрутку или в комплекте с банкой винтовые.

    Яблоки лучше сначала залить водой и дать постоять около часа просто в кипятке. Слить воду в сотейник и сварить на ней маринад. Горячим маринадом снова залить яблоки, закатать и укутать.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Маринованные яблоки» Мария Булатова



    Источник: super-bluda.ru
    Просмотров: 822 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz