Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:35
    Главная » 2014 » Июль » 17 » Кабан в пиве небольшими кусочками. Готовим дикого кабана
    08:48

    Кабан в пиве небольшими кусочками. Готовим дикого кабана





    кабан в пиве небольшими кусочками

    Готовим дикого кабана




    Шашлык из кабана в горчичном маринаде

    Многие любители шашлыка признают только один его
    вид - из свинины. Поэтому кабан, он же дикая свинья, он же в конечном счете шашлык, безусловно, порадует
    всех любителей приготовления мяса на шампурах привычным и в то же время совершенно новым вкусом.
    Попробуйте замариновать его в горчице - потому что свинья свиньей, а зверь он дикий и любит «погорячее».

    Начинайте готовить за 4-8 ч до подачи

    800 г подготовленной мякоти кабана
    из спины или задней ноги
    100 мл осветленного яблочного сока
    4 ст. л. яблочного уксуса
    8 ст. л. сладкой горчицы
    4 больших кислых яблока
    лимонный сок
    3 ст. л. оливкового масла
    «экстра вирджин»
    1 -2 лавровых листа
    черный перец горошком
    соль

    В кастрюле смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло и горчицу. Добавьте разломанный пополам лавровый лист, перец горошком и соль.
    Мясо кабана нарежьте кусочками для шашлыка. Положите мясо в кастрюлю с маринадом. Поставте в прохладное место на 4-8 ч.
    Вырежте из яблок сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, смажьте лимонным соком. Разожгите угли, они должны полностью прогореть и покрыться белым пеплом.
    На шампуры нанижите кусочки мяса, перемежая их ломтиками яблок. Готовьте на гриле, время от времени поливая шашлык маринадом и часто поворачивая, до мягкости мяса. Подавайте немедленно.

    4 порции
    Подготовка: 4-8 ч
    Приготовление: 20-30 мин

    Совет гастронома
    Чем старее кабан, тем дольше даже подготовленное мясо должно лежать в маринаде, несмотря на то что там есть уксус, а значит, маринад довольно агрессивен.
    Но не держите мясо в маринаде больше 8 часов, а то на шампурах оно у вас начнет разваливаться.

    Запеченная кабанья нога в темном пиве с черносливом

    На кабана редко охотятся в одиночку, чаще всего этот трофей - результат совместной работы, И кабанью ногу в одиночку не съесть, туг обязательно нужны помощники. Запеките ножку молодого кабана с пивом и черносливом - и, поверьте
    вы еще раз переживете чувство охотничьего братства, но теперь уже за столом.

    Время потраченное на приготовление 3 часа.

    1 подготовленная задняя нога
    молодого кабана
    150 г копченого сала
    500 г чернослива без косточек
    500-700 мл темного пива
    500 мл бульона из дичи или мясного
    50 г топленого свиного жира
    100 г хорошей натуральной сметаны
    1 палочка корицы
    соль, свежемолотый черный перец

    6 порций
    Подготовка: 40 мин.
    Приготовление: 2-2,5 ч

    1. Нагрейте духовку до 220 "С, поставив в нее глубокий толстостенный противень, на котором будет жариться кабанья нога.
    2. Пока духовка нагревается, сало нарежьте кусочками и равномерно нашпигуйте им мясо (см. совет). Натрите ногу солью и перцем со всех сторон.
    3. Выложите на противень свиной жир. Через 5 мин. положите ногу на противень и обжарьте в разогретом жире с разных сторон, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духового шкафа до 170 °С.
    4. Обжаренную кабанью ногу полейте бульоном и готовьте 20 мин. Влейте 500 мл пива, положите разломанную палочку корицы, накройте противень фольгой и жарьте до мягкости мяса, 1,5-2 ч.
    5 Добавьте чернослив, при необходимости долейте пива (если оно большей частью выпарилось) и запекайте до румяной корочки, 20-30 мин., не накрывая фольгой.
    6 Достаньте мясо из духовки. Образовавшийся соус перелейте в сотейник, добавьте туда сметану, перемешайте и прогрейте на слабом огне. Готовую кабанью ногу нарежьте ломтями и подавайте с теплым соусом.

    Совет гастронома
    Если у вас нет специального устройства для шпигования мяса, воспользуйтесь обычным острым тонким ножом. Заранее нарежьте холодное (лучше даже подмороженное) сало длинными брусочками. Втыкайте нож в мясо перпендикулярно
    поверхности и, не вынимая, поворачивайте на 90'. В образовавшееся отверстие вставляйте брусочек сала и, чуть придерживая сало пальцем, вынимайте нож.






    Источник: kopilca.ru
    Просмотров: 1328 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz