Яйца – 3 шт. Сахар – 75 гр. Молотый миндаль – 100 гр. Мука – 25 гр. Крахмал – 25 гр. Щепотка соли
Для декорации:
Белый шоколад – 100 гр. Фисташки – 100 гр.
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
1. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см., вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
2. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешайте с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную массу. Наполните тестом "кулечки".
3. Запекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. 4. Выньте из духовки и дайте остыть. 5. Фисташки измельчите. Белый шоколад растопите на водяной бане. 6. Остывшие бисквиты освободите от бумаги.
7. Обмажьте бисквиты шоколадом и обваляйте в дробленых фисташках.
8. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и чайной ложкой полейте деревца. Посыпьте сверху все сахарной пудрой.