Печенье макаруны привозим из-за границы, ими мы часто наслаждаемся на фуршетах и застольях. Макаруны имеют легкий, изысканный вкус, и готовятся из яичных белков, молотого миндаля и сахара. Кстати, их легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам свой рецепт приготовления макарун, их получится приблизительно 30-35 штук.
Шоколадные макаруны
Ингредиенты:
- 110 г миндальной пудры (можно перемолоть орехи в кофемолке до состояния муки);
- 225 г сахарной пудры;
- 25 г порошка какао (без сахара);
- 120 г яичного белка (4-5 яиц);
- 50 г мелкого сахара.
Ингредиенты для крема с темным шоколадом: 80 г горького шоколада; 50 мл сливок 38%.
Ингредиенты для крема с белым шоколадом: 100 г белого шоколада; 50 мл сливок 38%.
Нагреваем духовку до 150 С. Смешиваем миндальную пудру, сахарную и какао, чтобы не было комков. Застилаем противень пергаментом, высыпаем смесь на него и просушиваем в духовке 5-7 минут. Просеиваем.
Взбиваем белки с сахаром до тягучего состояния, затем добавляем постепенно в сухую смесь. Выкладываем все в кондитерский мешок, на противень с пергаментной бумагой выдавливаем одинаковые по размеру макаруны. Обязательно выдерживаем их час, чтобы появилась корочка, иначе при выпечке они потрескаются. Выпекаем в духовке 10-15 минут.
Теперь готовим крем — на ваш вкус: или с белым, или с горьким шоколадом. Для этого подогреем сливки и бросим в них поломанный шоколад, растопим и поставим застывать.
Соединяем макаруны между собой с помощью крема.
Приятного аппетита!
По материалам Телеграф