Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:45
    Главная » 2014 » Июнь » 19 » Белые макаронс с шоколадным кремом. Готовим французское печенье макаруны
    20:03

    Белые макаронс с шоколадным кремом. Готовим французское печенье макаруны





    Печенье макаруны привозим из-за границы, ими мы часто наслаждаемся на фуршетах и застольях. Макаруны имеют легкий, изысканный вкус, и готовятся из яичных белков, молотого миндаля и сахара. Кстати, их легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам свой рецепт приготовления макарун, их получится приблизительно 30-35 штук.

    Шоколадные макаруны

    Ингредиенты:

    • 110 г миндальной пудры (можно перемолоть орехи в кофемолке до состояния муки);
    • 225 г сахарной пудры;
    • 25 г порошка какао (без сахара);
    • 120 г яичного белка (4-5 яиц);
    • 50 г мелкого сахара.

    Ингредиенты для крема с темным шоколадом: 80 г горького шоколада; 50 мл сливок 38%.

    Ингредиенты для крема с белым шоколадом: 100 г белого шоколада; 50 мл сливок 38%.

    Нагреваем духовку до 150 С. Смешиваем миндальную пудру, сахарную и какао, чтобы не было комков. Застилаем противень пергаментом, высыпаем смесь на него и просушиваем в духовке 5-7 минут. Просеиваем.

    Взбиваем белки с сахаром до тягучего состояния, затем добавляем постепенно в сухую смесь. Выкладываем все в кондитерский мешок, на противень с пергаментной бумагой выдавливаем одинаковые по размеру макаруны. Обязательно выдерживаем их час, чтобы появилась корочка, иначе при выпечке они потрескаются. Выпекаем в духовке 10-15 минут.

    Теперь готовим крем — на ваш вкус: или с белым, или с горьким шоколадом. Для этого подогреем сливки и бросим в них поломанный шоколад, растопим и поставим застывать.

    Соединяем макаруны между собой с помощью крема.

    Приятного аппетита!

    По материалам Телеграф



    Источник: belregnews.ru
    Просмотров: 846 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz