Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:55
    Главная » 2014 » Июль » 14 » Аджика аджарская рецепт. Аджика аджарская. Настоящая!
    01:04

    Аджика аджарская рецепт. Аджика аджарская. Настоящая!





    аджика аджарская рецепт


    Сегодня, дорогие мои, мы будем готовить аджарскую аджику. Ту самую, которая и есть настоящая аджика, входящая во многие блюда компонентом или приправой, а не то повидло с помидорами - мамидорами и морковками - шмарковками которое несведущие люди называют «аджикой». Для нашего рецепта это всё является просто мусором.

    Что такое Аджика:

    Аджика(груз. , абх. Аџьыка) мегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли.

    Что нам понадобится:
    - 2 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. Но нам же не на продажу, нам же кушать! Для себя, так сказать!
    - 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика.
    - 0.5 кг свежей кинзы (пучок, сантиметров 7-8 в диаметре)
    - 20 грамм свежего укропа
    - 20 грамм свежего ригана
    (он же фиолетовый базилик)
    - 1 стакан соли крупного помола. В принципе, чем крупнее, тем лучше.

    - 1 столовая ложка с горкой зерен кориандра (не покупайте молотый, лучше самому измельчить, так вкуснее)


    Ещё нам понадобится:
    - миска эмалированная
    - нож
    - мясорубка
    - резиновые перчатки
    Тут тоже нужно кое-что пояснить. Настоящая аджарская аджика готовится путем растирания ингредиентов между двух камней. Получается очень однородно, и очень пахуче, потому что из травок выдавливают все эфирные масла до конца. Я не буду вас агитировать делать так, потому что для этого надо не работать. Это займет уйму времени и сил. Тут мы нарушим все каноны и воспользуемся мясорубкой. Правда несколько раз.

    Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Вот тут и понадобятся резиновые перчатки! Можно и без них. Но, уверяю, с ними лучше! Это ведь настоящий перец! СмеётсяОчищаем разрезанные вдоль перцы от семян и перегородок. Нарезанные перцы надо оставить подвялиться. Из них должна уйти влага, которая нам не нужна. Перец должен стать на половину сухим. То есть не свежий, и не сухой. Что-то среднее.


    Кстати, выколупанные семена можно собрать, просушить и оставить на будущий год. Все-таки свой перец на подоконнике это всегда здорово.

    Очищаем чеснок, моем зелень.

    Загружаем перец, зелень и чеснок в мясорубку и всё это перекручиваем несколько раз.

    Не пугайтесь, что цвет пасты будет не красным. Если хотите краснее - используйте только красный перец, и уменьшите вполовину количество кинзы. Вкус при этом пострадает.

    И только после этого добавляем в пасту соль и тщательно перемешиваем. Раскладываем в подходящие банки, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.

    P.S. Соблюдайте технику безопасности при работе с перцем.

    Удачи. АпплодируетОдобряет


    Добавлено: 2 октября 10, 20:28



    Источник: eda.mirtesen.ru
    Просмотров: 337 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz