Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 08:04
    Главная » 2014 » Август » 24 » Ликер латте макиато употребление. Латте макиато
    18:23

    Ликер латте макиато употребление. Латте макиато





    Латте макиато — именитый напиток, один из самых возлюбленных посреди ценителей кофейных коктейлей. В особенности популярен в Западной и Центральной Европе. Жаркий кофе, приготовленный из эспрессо и молока, ювелирно смешанный и мастерски оформлен перед подачей, завоевывает поклонников фактически с первой чашечки.

    Секрет изготовления латте макиато заключается в правильном соблюдении пропорций при соединении ингредиентов. Считается неотклонимым придерживаться такового соотношения частей: строго три объема эспрессо и один объем молока. При изготовлении коктейля кофе аккуратненько вливается в молоко, при всем этом на верхнем слое молочной пенки остается «маленькое пятнышко», которое послужило заглавием коктейля (в переводе с итальянского).

    Обычно, латте макиато подается в длинноватых стаканах с узенькой десертной ложечкой либо в айриш-бокалах с трубочкой. Сам напиток состоит из 3-х слоев, которые за счет различия смеси и температур не смешиваются меж собой, создавая прекрасные и точные полосы. Первым слоем в коктейле следует горячее молоко, потом идет эспрессо и, в конце концов, густая отменная молочная пенка. Кофе эспрессо имеет еще более низкую плотность и высшую температуру по сопоставлению с другими ингредиентами, потому он просто преобразуется в главный слой — базу напитка. Как уже было сказано, вливается кофе в коктейль последним из компонент, проходя через слои молока и пены.

    Отдельный секрет кофе макиато — в правильном изготовлении пены. Для того чтоб сделать нужную по смеси густую пенную «подушку», нужен особый аппарат, созданный для взбивания молока. Если вы поистине кофеманом и серьезно задумываетесь о приобретении проф пеносбивателя, стоит сказать, что одними из наилучших являются аппараты компании Jura. Только при использовании таких машин пенка будет держаться длительно, будет пышноватой и воздушной. В домашних критериях достигнуть истинной пены довольно трудно.

    Готов коктейль для красы поверх пены можно посыпать порошком какао либо крошки из шоколада. А при желании и наличии художественных возможностей можно даже сделать фантазийный набросок.

    Латте макиато отлично смешивается и с другими ингредиентами, которые употребляют для изготовления кофейных коктейлей. Это могут быть спиртные напитки (к примеру, ром либо ликер), сиропы различных вкусов (не подойдет только цитрусовый, который приводит к свертыванию молока).

    На базе традиционного коктейля латте макиато можно приготовить огромное количество вариантов этого напитка. Он гармонически дополняется корицей, молотыми орешками, шоколадными сливками, мороженым и другими компонентами. Одни из самых фаворитных вариантов — это айриш-латте. База напитка готовится по традиционному рецепту, но в молоко после нагревания добавляется мало ирландского крема, который за счет своей плотности делает новый, 4-ый слой коктейля, опускается на дно бокала.

    Можно приготовить латте в домашних критериях, но для этого лучше использовать кофе-машину. Для коктейля пригодится зерновой кофе свежайшей обжарки либо эспрессо-микс. Лучше выбирать мягенький кофе, без горчинки, который лучшим образом подходит для этого напитка. Также нужно молоко более 3,2-3,5% жирности.

    Поначалу необходимо взбить молоко. Включите режим взбивания и подождите, пока не появится жаркий однородный пар. После чего можно погружать капучинатор в стакан с молоком и включать режим пара. Молоко начнет вспениваться: когда появятся признаки закипания, взбивания необходимо приостановить, чтоб жидкость не начала выплескиваться из стакана. Учитывайте, что в процессе взбивания молоко возрастает в объеме до полутора-двух раз. Подставьте кружку с молоком под отверстие для подачи кофе нажмите подобающую кнопку. Коктейль латте макиато готов!

    Not found


    Источник: energetix.kiev.ua
    Просмотров: 1512 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz