Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:47
    Главная » 2014 » Август » 6 » Как приготовить синенькие на зиму. Как приготовить баклажаны с аджикой
    01:17

    Как приготовить синенькие на зиму. Как приготовить баклажаны с аджикой





    как приготовить синенькие на зимуКак приготовить баклажаны с аджикой Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.

    Что понадобится из продуктов
    Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.

    Приготовление
    Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.

    Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.


    Источник: otvetin.ru
    Просмотров: 230 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz