Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Календарь |
|
Архив записей |
|
Мини-чат |
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
16.11.2024, 07:27 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Пикантные свиные ребрышки в духовке. Свиные ребрышки в духовке (в двух маринадах)
|
Пикантные свиные ребрышки в духовке. Свиные ребрышки в духовке (в двух маринадах)
|
Свиные ребрышки в духовке (в двух маринадах)
Вы наверное со мной согласитесь, что для успешного приготовления вкусного, нежного и сочного мяса не помешает наличие определенных кулинарных навыков и знание парочки секретов. Иначе можно cмело его пересушить, тем самым угробив распрекрасный и не то чтобы очень дешевый кусочек вырезки или еще чего-нибудь. Я думаю, что любой кулинар был когда-то начинающим и с улыбкой вспомнит свои первые «шедевры».
Свиные ребрышки — это одна из универсальных частей, ведь их можно использовать в приготовлении множества блюд, начиная сытными наваристыми супами, заканчивая запеченными пикантными свиными ребрышками в виде закуски к пиву. А еще этот тот продукт, который сделать суховатым — просто раз плюнуть! Вот тут-то нам и пригодятся рецепты различных хитроумных маринадов и другие кулинарные хитрости.
Где-то с неделю вынашивая идею приготовления этих самых свиных ребер, я раздумывала над рецептом, потому что опыт «сушки мяса» в своем «кулинарном юношестве» имела немалый. И вот наконец, побродив по кулинарным книгам, я создала свой собирательный образ идеального блюда свиные ребрышки в духовке. Смешала свои познания о том как ведет себя мясо под разными приправами, я выбрала все самое на мой взгляд лучшее и получила вот что.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Коричневый сахар — 3 ч. л;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л;
- Молотый имбирь — 1 ч. л;
- Паприка — 1 ч. л;
- Растительное масло — 5 ст. л;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ребрышки: моем, сушим с помощью салфетки или бумажного полотенца и убираем излишние прожилки и жир. Оставляем маленькие жировые прослойки, так как они тоже будут участвовать в придании мясу сочности. Как выбрать мясо вы наверняка знаете, а если нет, то вам может помочь вот эта запись. Нарезаем ребра порционными кусочками по 1-2 косточки на каждый.
- Кладем ребра в емкость, солим, перчим и заливаем сметаной. Я уже не раз убеждалась, что именно сметана в составе маринада делает свинину ну очень нежной. Оставляем мясо мариноваться в сметане примерно на 2-3 часа. Можно и дольше, но у меня не было времени, да в этом и нет особой необходимости.
- Готовим второй маринад для свинины, в котором ребрышки буду запекаться. Для этого смешиваем бальзамический уксус с коричневым сахаром, растительным маслом, сушеным имбирем и щепоткой соли. Я брала все ингредиенты на глаз. На вкус такая заправка должна получиться контрастной: кисло-сладко-соленой.
- Убираем с помощью салфетки с ребер излишки сметаны и опускаем в кисло-сладкий маринад. Тщательно их обмазываем со всех сторон.
- В форму для выпекания укладываем 2-3 слоя фольги, чтобы можно было тщательно обернуть ею ребра со всех сторон, промазываем дно маслом. Кладем ребрышки, сверху — красивые кольца репчатого лука. Поливаем все остатками маринада и посыпаем паприкой для еще большего аромата и красивого цвета. Хорошенько обматываем мясо фольгой, чтобы не вытекал сок и не попадал воздух. Я думаю, что это тоже помогло сделать их такими мягкими.
- Ставим заготовку в хорошо разогретую духовку на 35 минут. По истечении этого времени открываем фольгу и снова в духовку на 15 минут, чтобы появилась симпатичная корочка.
По истечении этого времени ребра готовы. Я после выключения духовки оставила их еще постоять, накрыв фольгой, тем более время до ужина было.
Что могу сказать… У меня получилось просто восхитительное по своей мягкости, сочности и вкусовым качествам мясо. Этого я желаю и вам!
Так как блюдо получается весьма сытным и калорийным, то его можно смело подавать с легким овощным салатиком. Но можно и с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оценка статьи СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Если вам понравился этот материал и вы сочтите отблагодарить автора, вы можете выразить свою поддержку нажатием кнопки " Нравится" или рассказать друзьям об этой странице в вашей социальной сети. Вы можете подписаться и получать обновления этого сайта по электронной почте, узнавать о новостях через , подписаться на обновления страницы , либо в . Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой комментариев ниже. Что можно еще почитать
- Колдуны
Ингредиенты:
Картофель — 600 гр; Свининa - 150 гр; Сметанa — 3 ст. л. Сливочное масло - 60 гр; Растительное масло - 3 ст. л; Вода или бульон - 200 мл; Лук - 1 шт; Черный молотый перец; Зелень; Соль
Способ приготовления:
Готовим начинку. Свинину (берем кусочек пожирнее) мелко рубим, солим, перчим, добавляем измельченную зелень по своему вкусу, измельченный лук (можно немного обжаренный). Важно, чтобы фарш не...
- Японские пельмени гедза с курицей Долго у меня не доходили руки до этого восхитительного блюда японской кухни. Но теперь дошли и я предлагаю вашему вниманию японские пельмени гедза!
Здесь они в своем не совсем обычном виде. В виде основного компонента для начинки здесь не свинина или креветки, а курица. Ооочень вкусно! Просто очень! Пельмешки на пару необычайно ароматны и готовятся весьма несложно.
Итак, готовим гедза с курицей!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,...
- Торт Эстерхази Эстерхази... этот волшебный по своим вкусовым качествам тортик с миндалем и шоколадом можно встретить в списке десертов во многих заведениях. Он особенно популярен в Европе, в таких странах, как Венгрия, Австрия, Германия.
Название этого кондитерского чуда как-то связано с представителем богатого венгерского рода Эстерхази.
Готовится торт не то чтобы очень просто, но при наличии достаточного времени, некоторых навыков, а главное большог...
- Молочные щи Щи, это традиционное блюдо русской кухни, впервые упоминаются в 9 веке, с того момента, как освоили выращивание капусты. Конечно же, от тех щей в современной кухне, наверно уже почти ничего не осталось. Сейчас существует множество вариантов их приготовления. Но главные компоненты сохраняются: капуста, коренья в виде моркови, петрушки, конечно же мясо, пряности и какая-нибудь кислая заправка, например сметана. Ниже представлен рецепт очень вкус...
- Сладкая фокачча с вишнями Фокачча - это итальянская лепешка, которая готовится обычно из простого бездрожжевого теста (мука, вода и оливковое масло). Но бывает лепешка фокачча из из дрожжевого теста, как на пиццу. Ее форма и толщина может быть любой. Если хочется что-то более интересное, то для пышности в тесто добавляют молоко, а также кладут разные начинки, сладкие или соленые. Очень популярна фокачча с сыром.
Предлагаю приготовить сладкую фокаччу с вишнями по рец...
Комментарии: ВКонтакте (0) Facebook (X) Обычные (0)
Источник: kalaeva.com
|
|
|
Просмотров: 1250 |
Добавил: luchatty
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|