Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Мини-чат


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2024, 07:26
    Главная » 2014 » Апрель » 10 » Медовый корж на кефире. Коржи для торта на кефире
    09:35

    Медовый корж на кефире. Коржи для торта на кефире





    медовый корж на кефире

    Коржи для торта на кефире

    05.07.2013 Коржи для торта коржи для торта на кефире

    В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для торта на кефире. Такие коржи получаются нежными, и не приторно сладкими. Единственное, что нужно учитывать – это то, что коржи на кефире будут достаточно плотными по сравнению, например, с бисквитными. Поэтому коржи необходимо пропитывать ликером или жидким сиропом.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. сахарного песка
    • 2 ст. муки с горкой
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. кефира
    • 100 г какао
    • 0,5 ч.л. соды
    • уксус (погасить соду)

    Приготовление:
    1. Гасим соду уксусом и добавляем к кефиру.
    2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной емкости.
    3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, затем охлаждаем его.
    4. Добавляем к яично-сахарной массе растопленное масло, кефир, ванильный сахар, какао и муку (предварительно просеянную).
    5. Берем круглую форму для выпекания, смазываем дно подсолнечным маслом, можно выложить пергаментную бумагу.
    6. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
    7. Чтобы проверить готов ли корж, просто протыкаем его деревянной зубочисткой, если она останется сухой – корж можно вынимать.
    8. Как только корж остынет, разрезаем его на 2-3 части.
    9. Коржи готовы, можно намазывать их любым кремом и собирать торт.

    Я часто пеку кефирные коржи для торта» заранее. Например, зная, что ко мне придут гости в воскресенье, я в пятницу вечером пеку коржи и ставлю в холодильник. Такие коржи могут храниться достаточно долго.

    загрузка...



    Источник: torty-legko.ru
    Просмотров: 274 | Добавил: luchatty | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCoz