Коржи для торта на кефире
05.07.2013 Коржи для торта
В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для торта на кефире. Такие коржи получаются нежными, и не приторно сладкими. Единственное, что нужно учитывать – это то, что коржи на кефире будут достаточно плотными по сравнению, например, с бисквитными. Поэтому коржи необходимо пропитывать ликером или жидким сиропом.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. сахарного песка
- 2 ст. муки с горкой
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. кефира
- 100 г какао
- 0,5 ч.л. соды
- уксус (погасить соду)
Приготовление:
1. Гасим соду уксусом и добавляем к кефиру.
2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной емкости.
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, затем охлаждаем его.
4. Добавляем к яично-сахарной массе растопленное масло, кефир, ванильный сахар, какао и муку (предварительно просеянную).
5. Берем круглую форму для выпекания, смазываем дно подсолнечным маслом, можно выложить пергаментную бумагу.
6. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
7. Чтобы проверить готов ли корж, просто протыкаем его деревянной зубочисткой, если она останется сухой – корж можно вынимать.
8. Как только корж остынет, разрезаем его на 2-3 части.
9. Коржи готовы, можно намазывать их любым кремом и собирать торт.
Я часто пеку кефирные коржи для торта» заранее. Например, зная, что ко мне придут гости в воскресенье, я в пятницу вечером пеку коржи и ставлю в холодильник. Такие коржи могут храниться достаточно долго.
загрузка...